イカと雑穀のサラダ
栄養士さんからの一言 | 雑穀ミックスを使うと、いろいろな風味や食感が楽しめるサラダに! |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 116kcal |
たんぱく質 : 8.4g / 脂質 : 5.0g / 炭水化物 : 9.4g / 食物繊維 : 1.8g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
イカ
30g
|
水菜
30g
|
にんじん
15g
|
雑穀ミックス(サラダ用)
20g
|
<A>
オリーブオイル
小さじ1(4g)
|
濃口醤油
小さじ1/3(2g)
|
酢
小さじ1/3(1.7g)
|
粒マスタード
小さじ1/3(1.7g)
|
作り方
-
① イカは皮をむいて7mm幅の輪切りにしてゆでる。 -
② 水菜、にんじんを4cm長さのせん切りにする。 -
③ ボウルに<A>をあわせて、①、②、雑穀ミックスを入れて全体をよく和える。