タコの唐揚げエスニック風
栄養士さんからの一言 | スイートチリソースでエスニック風に早変わり!タコは大きめに切って、よく噛むようにしましょう。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 244kcal |
たんぱく質 : 17.8g / 脂質 : 9.7g / 炭水化物 : 18.8g / 食物繊維 : 0.3g / 塩分 : 1.7g |
材料(1人分)
ゆでタコ足
80g
|
片栗粉
大さじ1+1/2(13.5g)
|
揚げ油
適量
|
パクチー
適宜
|
<A>
スイートチリソース
大さじ1(17g)
|
酒
小さじ1(5g)
|
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
|
作り方
-
① タコは大きめのぶつ切りにする。 -
② <A>を合わせたものに、①を10分程度漬け込む。 -
③ 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。 -
④ お好みでパクチーを添える。