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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

タコの唐揚げエスニック風

栄養士さんからの一言

スイートチリソースでエスニック風に早変わり!タコは大きめに切って、よく噛むようにしましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 244kcal
たんぱく質 : 17.8g  / 脂質 : 9.7g  / 炭水化物 : 18.8g  / 食物繊維 : 0.3g  / 塩分 : 1.7g

材料(1人分)

ゆでタコ足
80g
片栗粉
大さじ1+1/2(13.5g)
揚げ油
適量
パクチー
適宜

<A>

スイートチリソース
大さじ1(17g)
小さじ1(5g)
濃口醤油
小さじ1/2(3g)

作り方

  1. ① タコは大きめのぶつ切りにする。
  2. ② <A>を合わせたものに、①を10分程度漬け込む。
  3. ③ 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
  4. ④ お好みでパクチーを添える。