さんまの和パスタ
栄養士さんからの一言 | 蒲焼缶を使うと、さんまの面倒な下処理いらずで簡単に仕上がります! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 369kcal |
たんぱく質 : 17.9g / 脂質 : 8.0g / 炭水化物 : 54.0g / 食物繊維 : 3.0g / 塩分 : 2.0g |
材料(1人分)
スパゲッティ
70g(乾燥)
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さんま蒲焼缶
50g
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大葉
2g
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きざみのり
少々
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<A>
白髪ねぎ
10g
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淡口醤油
小さじ1/2(3g)
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レモン汁
小さじ1/2(2.5g)
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作り方
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① さんま蒲焼は一口大に、大葉はせん切りにする。 -
② 袋の表示通りにゆでたスパゲッティ(湯1Lに対して食塩15g)の湯をきり、<A>と絡める。 -
③ さんま蒲焼も加えて、ざっくりとあわせる。 -
④ 皿に盛り、大葉ときざみのりをちらす。