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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

さんまの和パスタ

栄養士さんからの一言

蒲焼缶を使うと、さんまの面倒な下処理いらずで簡単に仕上がります!

調理時間 ~15分
エネルギー 369kcal
たんぱく質 : 17.9g  / 脂質 : 8.0g  / 炭水化物 : 54.0g  / 食物繊維 : 3.0g  / 塩分 : 2.0g

材料(1人分)

スパゲッティ
70g(乾燥)
さんま蒲焼缶
50g
大葉
2g
きざみのり
少々

<A>

白髪ねぎ
10g
淡口醤油
小さじ1/2(3g)
レモン汁
小さじ1/2(2.5g)

作り方

  1. ① さんま蒲焼は一口大に、大葉はせん切りにする。
  2. ② 袋の表示通りにゆでたスパゲッティ(湯1Lに対して食塩15g)の湯をきり、<A>と絡める。
  3. ③ さんま蒲焼も加えて、ざっくりとあわせる。
  4. ④ 皿に盛り、大葉ときざみのりをちらす。