野菜とミンチのピリ辛炒め
栄養士さんからの一言 | しいたけの旨味たっぷり!ゴロっと入った野菜で満足感もUP!! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 184kcal |
たんぱく質 : 11.9g / 脂質 : 8.6g / 炭水化物 : 13.9g / 食物繊維 : 5.4g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
かぶ
60g
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ブロッコリー
60g
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豚ひき肉
40g
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赤パプリカ
30g
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干ししいたけ
1枚
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白ねぎ(みじん切り)
3g
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にんにく(みじん切り)
1g
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豆板醤
小さじ1/4(1.5g)
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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粉山椒
適宜
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<A>
干ししいたけの戻し汁
カップ1/2(100g)
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酒
大さじ1(15g)
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オイスターソース
小さじ1(6g)
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砂糖
小さじ1/2(1.5g)
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作り方
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① かぶは皮をむいてくし形切りにする。ブロッコリーは小房にわける。 -
② 赤パプリカと水で戻した干ししいたけは、さいの目に切る。 -
③ フライパンにごま油を熱し、にんにく、白ねぎ、豆板醤を炒めて香りが出たら、豚ひき肉を炒める。 -
④ ①②と<A>を入れ、蓋をして5分程煮る。 -
⑤ 器に盛り、お好みで粉山椒をふる。