まるごと玉ねぎ
栄養士さんからの一言 | レンジまかせの簡単レシピ。バターの風味がポイントです。新玉ねぎで作ればさらに美味! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 91kcal |
たんぱく質 : 2.5g / 脂質 : 3.4g / 炭水化物 : 13.6g / 食物繊維 : 2.4g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
玉ねぎ
1個
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バター
4g
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かつお節
適量
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小ねぎ(小口切り)
適量
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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作り方
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① 玉ねぎは上下を切り落とし、皮をむいて縦十字に切り込みを入れる。 -
② 耐熱容器に入れた①の上にバターをのせてラップをかけ、4分レンジにかける(600Wの場合)。 -
③ かつお節をのせて小ねぎを散らし、醤油をかける。