春菊とおからの中華風
栄養士さんからの一言 | 和の味つけが多いおからを中華風にアレンジ。春菊の苦味ときくらげの食感がおからと合います。 |
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調理時間 | ~15分 (戻し時間は除く) |
エネルギー | 54kcal |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 2.9g / 炭水化物 : 6.0g / 食物繊維 : 4.0g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
春菊
30g
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おから
20g
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にんじん
10g
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きくらげ(乾燥)
1.5g
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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<A>
水
大さじ1+2/3(25ml)
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オイスターソース
小さじ1/2弱(2.5g)
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鶏がらスープの素
小さじ1/2弱(1g)
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作り方
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① きくらげは水で戻す。 -
② 春菊は根元を落とし3cm程、にんじんはせん切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。 -
③ フライパンでおからを乾煎りする。 -
④ おからを取り出し、同じフライパンでごま油を熱し、②を炒める。 -
⑤ 火が通ったら③を再び入れ、<A>で調味する。