セロリとくらげの中華和え
栄養士さんからの一言 | くらげは低カロリーで噛みごたえもあるので、おすすめの食材です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 35kcal |
たんぱく質 : 1.8g / 脂質 : 1.1g / 炭水化物 : 4.8g / 食物繊維 : 0.7g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
セロリ
30g
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くらげ
20g
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ミニトマト
2個
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<A>
酢
小さじ1(5g)
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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砂糖
小さじ2/3(2g)
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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作り方
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①セロリは筋を取り除いて、斜めスライスにする。ミニトマトはヘタを取り除き、4等分に切る。 -
②ボウルに<A>をあわせ、①と洗ったくらげを和える。