玄米ビビンバ
栄養士さんからの一言 | 発芽玄米には、抗ストレス作用や血圧上昇抑制作用のあるギャバ(γ‐アミノ酪酸)や食物繊維が豊富に含まれています。 |
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調理時間 | ~60分 |
エネルギー | 461kcal |
たんぱく質 : 17.4g / 脂質 : 16.0g / 炭水化物 : 60.5g / 食物繊維 : 5.4g / 塩分 : 1.5g |
材料(1人分)
牛かたロース
50g(赤身)
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大豆もやし
50g
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ほうれん草
50g
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にんじん
20g
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発芽玄米ご飯
150g
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<A>
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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砂糖
小さじ1/2(1.5g)
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炒りごま
小さじ1/3(1g)
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にんにく
少々(すりおろす)
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<B>
ごま油
小さじ1(4g)
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塩
少量
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作り方
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① 牛肉は<A>で下味をつけておく。 -
② 大豆もやしは根をとり、にんじんはせん切りにして、それぞれをゆでる。 -
③ ほうれん草もゆでて水にとり、水気を絞ってから4cmに切る。 -
④ ②と③をそれぞれ<B>で和えておく。 -
⑤ テフロンのフライパンで①を炒める。 -
⑥ 発芽玄米ご飯を皿に盛り、その上に④と⑤を盛りつける。