菜の花のカレー炒め
栄養士さんからの一言 | 菜の花のほろ苦さとカレー粉の相性はバツグン!塩分0の一品です! |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 26kcal |
たんぱく質 : 1.7g / 脂質 : 1.2g / 炭水化物 : 2.8g / 食物繊維 : 1.7g / 塩分 : 0.0g |
材料(1人分)
菜の花
40g
|
にんにく(みじん切り)
少々
|
カレー粉
小さじ1/4(0.5g)
|
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)
|
作り方
-
① 菜の花はさっと下ゆでして水気をきり、4cm長さに切る。 -
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①を入れて炒める。 -
③ カレー粉を加え全体に炒め合わせる。