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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

菜の花のカレー炒め

栄養士さんからの一言

菜の花のほろ苦さとカレー粉の相性はバツグン!塩分0の一品です!

調理時間 ~15分
エネルギー 26kcal
たんぱく質 : 1.7g  / 脂質 : 1.2g  / 炭水化物 : 2.8g  / 食物繊維 : 1.7g  / 塩分 : 0.0g

材料(1人分)

菜の花
40g
にんにく(みじん切り)
少々
カレー粉
小さじ1/4(0.5g)
オリーブオイル
小さじ1/4(1g)

作り方

  1. ① 菜の花はさっと下ゆでして水気をきり、4cm長さに切る。
  2. ② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①を入れて炒める。
  3. ③ カレー粉を加え全体に炒め合わせる。