鶏のマヨネーズ焼き
栄養士さんからの一言 | 脂肪の少ないささみなので、マヨネーズでコクをプラスしても○。 |
---|---|
調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 190kcal |
たんぱく質 : 19.1g / 脂質 : 10.0g / 炭水化物 : 4.0g / 食物繊維 : 0.3g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
ささみ
2本(80g)
|
酒
小さじ1/2(2.5g)
|
塩
少々
|
こしょう
少々
|
<A>
玉ねぎ(みじん切り)
15g
|
マヨネーズ
大さじ1(12g)
|
ウスターソース
小さじ1/2(3g)
|
粒マスタード
1.5g
|
<B>
パン粉
大さじ1(1.5g)
|
ガーリックパウダー
少々
|
ドライパセリ
少々
|
作り方
-
① ささみは筋を除き、軽くたたいてのばし、塩、こしょう、酒を振ってしばらくおく。 -
② <A>をあわせたものを①に塗る。 -
③ <B>をあわせたものを②にのせる。 -
④ オーブントースターでこんがり焼く。