鮭のマヨネーズ焼き
栄養士さんからの一言 | 焼けたパン粉が香ばしい一品です。オーブンシートを使うと、油をひかなくても鮭がくっつかず身がくずれません。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 223kcal |
たんぱく質 : 19.0g / 脂質 : 13.2g / 炭水化物 : 4.7g / 食物繊維 : 0.4g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
鮭
1切れ(80g)
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<A>
塩
少々
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こしょう
少々
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酒
小さじ1(5g)
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<B>
粒マスタード
2g
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マヨネーズ
大さじ1(12g)
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玉ねぎ(みじん切り)
15g
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にんにく(みじん切り)
少々
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<C>
パン粉
大さじ1(3g)
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ドライパセリ
少々
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作り方
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① 鮭に<A>をふっておく。 -
② オーブンシートを敷いた天板に①の鮭をのせ、その上に<B>を合わせたものを塗る。 -
③ さらに<C>を合わせたものをのせる。 -
④ オーブントースターで約10分焼く。途中焼き色がついたら、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。