マッシュルームのパン粉炒め
栄養士さんからの一言 | マッシュルームにたっぷり含まれる旨味をパン粉が吸って、調味料が少なめでも十分な満足感のある味に仕上がります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 36kcal |
たんぱく質 : 1.8g / 脂質 : 2.2g / 炭水化物 : 3.5g / 食物繊維 : 1.5g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
マッシュルーム
中4個(約32g)
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さやいんげん
30g
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にんにく(みじん切り)
2g
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オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
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パン粉
小さじ1(1g)
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ドライパセリ
少々
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<A>
濃口醤油
小さじ1/4(1.5g)
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塩
少々
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作り方
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① マッシュルームは縦半分に切る。さやいんげんは両端を落とし、斜め半分に切って下ゆでする。 -
② フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとパン粉を炒める。 -
③ 香りがたってきたら、①を炒める。 -
④ 火が通ったら、<A>で調味する。 -
⑤ 器に盛り、ドライパセリをかける。