ブロッコリーの酢醤油和え
栄養士さんからの一言 | 酢醤油でさっぱり。ごろっとしたブロッコリーを良く噛むことで、満腹感にもつながります。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 31kcal |
たんぱく質 : 2.7g / 脂質 : 1.3g / 炭水化物 : 3.3g / 食物繊維 : 2.5g / 塩分 : 0.3g |
材料(1人分)
ブロッコリー
50g
|
<A>
濃口醤油
小さじ1/3(2g)
|
黒すりごま
小さじ2/3(2g)
|
酢
小さじ1弱(4g)
|
作り方
-
① ブロッコリーを食べやすい大きさに切って熱湯でゆでる。 -
② ①のブロッコリーをボウルに入れ、<A>を合わせたもので和える。