ミックスビーンズとアボカドのサラダ
栄養士さんからの一言 | アボカドの良質な脂質により、にんじんに含まれるカロテンの吸収率がアップします。身体の酸化を防いでくれる一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 150kcal |
たんぱく質 : 5.2g / 脂質 : 6.7g / 炭水化物 : 18.7g / 食物繊維 : 7.4g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
ミックスビーンズ
40g
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にんじん
30g
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アボカド
30g
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玉ねぎ
20g
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塩
少々
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<A>
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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酢
小さじ1/2(2.5g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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作り方
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① にんじん、玉ねぎはせん切りにして塩で揉み、水にさらした後しっかりと水気を絞る。 -
② アボカドは、フォークでなめらかに潰す。 -
③ ②に<A>を入れて、均一になるよう混ぜる。 -
④ 混ざったら、①とミックスビーンズを入れて和える。