きのこのバターソテー風
栄養士さんからの一言 | フライパンでソテーするよりも、レンジ加熱すると少量のバターでも風味がつき、よりヘルシーに仕上がります。洗い物も少なくて楽チンです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 34kcal |
たんぱく質 : 3.2g / 脂質 : 2.2g / 炭水化物 : 4.7g / 食物繊維 : 3.2g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
しめじ
30g
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まいたけ
30g
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エリンギ
30g
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塩
少々
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ドライパセリ
少々
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<A>
バター
小さじ1/2(2g)
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濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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作り方
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① しめじ、まいたけは石づきを取り除き、小房に分ける。エリンギは一口大に切る。 -
② 耐熱ボウルに①と塩を入れてラップをし、電子レンジでしんなりする程度(約2分30秒)加熱する。 -
③ 一度取り出し、<A>を入れ、軽く混ぜて再びラップをして約30秒加熱する。 -
④ 器に盛り、パセリをかける。