れんこんの炒り煮
栄養士さんからの一言 | れんこんには、食物繊維が豊富に含まれています。低カロリーのこんにゃくをあわせてボリュームアップ! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 67kcal |
たんぱく質 : 1.5g / 脂質 : 1.1g / 炭水化物 : 12.2g / 食物繊維 : 1.7g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
レンコン
50g
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こんにゃく
30g
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青ねぎ(小口切り)
3g
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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<A>
だし
大さじ3(45g)
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酒
小さじ1(5g)
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濃口醤油
小さじ2/3(4g)
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みりん
小さじ1/2(3g)
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砂糖
小さじ1/2(1.5g)
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作り方
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① こんにゃくは適当な大きさに手でちぎり、熱湯でゆでたらザルにあげて水気をきる。 -
② レンコンは乱切りにする。 -
③ 鍋にごま油を熱し、①、②を入れて炒める。 -
④ <A>を加えて炒り煮にする。 -
⑤ 器に盛り、青ねぎをちらす。