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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

白菜とりんごのドレッシング和え

栄養士さんからの一言

りんごの皮には抗酸化作用のあるポリフェノールや食物繊維のペクチンが含まれています。よく洗って、皮ごと食べましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 61kcal
たんぱく質 : 0.4g  / 脂質 : 3.9g  / 炭水化物 : 6.8g  / 食物繊維 : 1.1g  / 塩分 : 0.3g

材料(1人分)

白菜
50g
りんご
30g
フレンチドレッシング
小さじ1+1/2(9g)
ドライパセリ
少々

作り方

  1. ① 白菜は4~5cmの長さに切り、繊維に沿ってせん切りにする。
  2. ② ①に適量の塩(分量外)をしてもみ、しばらく置く。水で洗い流してからしっかりと水気を絞る。
  3. ③ りんごは皮ごと横半分に切り、せん切りにする。
  4. ④ ②と③をフレンチドレッシングで和えて、ドライパセリをふる。