赤いんげん豆とそぼろのカレー炒め
栄養士さんからの一言 | いんげん豆は、たんぱく質・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれる食材!水煮缶なら、手軽にいろいろな料理に使用できます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 266kcal |
たんぱく質 : 14.0g / 脂質 : 11.4g / 炭水化物 : 26.1g / 食物繊維 : 11.3g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
赤いんげん豆(水煮)
70g
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トマト
50g
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玉ねぎ
40g
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牛ひき肉
40g
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にんにく(みじん切り)
2g
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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サラダ菜
20g
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<A>
ウスターソース
小さじ1/2(3g)
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カレー粉
小さじ1/2(1g)
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塩
少々
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ガラムマサラ
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① トマトは種を取って、さいの目に切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
② フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが色づいたら牛ひき肉を加えて炒める。 -
③ 牛ひき肉に火が通ったら、赤いんげん豆を加えて、<A>で調味する。 -
④ トマトを加えてさっと炒め合わせる。 -
⑤ 皿にサラダ菜と④を一緒に盛る。