セロリのじゃこきんぴら
栄養士さんからの一言 | セロリの爽やかな香りと、ごま油の相性がバツグン。 ササッと炒めるだけの簡単レシピ! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 47kcal |
たんぱく質 : 1.6g / 脂質 : 2.1g / 炭水化物 : 5.5g / 食物繊維 : 0.9g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
セロリ
1/2本
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しらす干し
小さじ1
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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<A>
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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みりん
小さじ1(6g)
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作り方
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① セロリは筋をとり、1cmの斜め切りにする。 -
② フライパンにごま油を熱し、強火でセロリを炒める。 -
③ セロリに油がまわり透明感が出たら、しらす干しを加える。 -
④ <A>で調味する。