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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

セロリのじゃこきんぴら

栄養士さんからの一言

セロリの爽やかな香りと、ごま油の相性がバツグン。

ササッと炒めるだけの簡単レシピ!

調理時間 ~15分
エネルギー 47kcal
たんぱく質 : 1.6g  / 脂質 : 2.1g  / 炭水化物 : 5.5g  / 食物繊維 : 0.9g  / 塩分 : 0.6g

材料(1人分)

セロリ
1/2本
しらす干し
小さじ1
ごま油
小さじ1/2(2g)

<A>

濃口醤油
小さじ1/2(3g)
みりん
小さじ1(6g)

作り方

  1. ① セロリは筋をとり、1cmの斜め切りにする。
  2. ② フライパンにごま油を熱し、強火でセロリを炒める。
  3. ③ セロリに油がまわり透明感が出たら、しらす干しを加える。
  4. ④ <A>で調味する。