ピーマンのソース炒め
栄養士さんからの一言 | ピーマンが苦手な方でも、ソースとかつお節の風味で食べやすい一品です。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 50kcal |
たんぱく質 : 1.1g / 脂質 : 2.2g / 炭水化物 : 6.8g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.7g |
材料(1人分)
ピーマン
60g
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中濃ソース
小さじ2(12g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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かつお節
0.5g
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青のり
少々
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作り方
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① ピーマンはヘタと種を除いて、乱切りにする。 -
② フライパンを熱し、サラダ油を入れて①を炒める。 -
③ 火が通ったら中濃ソースを加えて、さらに炒める。 -
④ 火を止めて、かつお節と青のりをふって全体を混ぜる。