白いんげん豆のイタリアンサラダ
栄養士さんからの一言 | 白いんげん豆の水煮を使った簡単サラダ。豆は低脂肪、高たんぱく、高食物繊維食品です! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 105kcal |
たんぱく質 : 3.8g / 脂質 : 4.4g / 炭水化物 : 13.1g / 食物繊維 : 5.6g / 塩分 : 0.2g |
材料(1人分)
白いんげん豆(水煮)
35g
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ミニトマト
3個
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きゅうり
30g
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玉ねぎ
10g
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スイートバジル
1g
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<A>
レモン汁
小さじ1(5g)
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① ミニトマトは半分(大きければ1/4)に切る。 -
② きゅうりは縦に切って、スプーンで種を取り出してから、1cm幅に切る。 -
③ 玉ねぎとスイートバジルはみじん切りにする。 -
④ ボウルに<A>と③を入れてあわせ、白いんげん豆、①、②を加えて全体を和えて器に盛る。お好みでスイートバジル(分量外)を飾る。