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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

白菜ときゅうりの浅漬け

栄養士さんからの一言

大葉の風味が爽やかな簡単浅漬け。キャベツやナスなどでも美味しいので、余った野菜でいろいろ試しましょう!

調理時間 ~15分 (漬け時間除く)
エネルギー 13kcal
たんぱく質 : 0.8g  / 脂質 : 0.1g  / 炭水化物 : 3.0g  / 食物繊維 : 1.1g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

白菜
40g
きゅうり
40g
大葉
1枚

<A>

小さじ1/2(2.5g)
昆布茶
小さじ1(1g)

作り方

  1. ① 白菜はせん切り、きゅうりは小口切り、大葉はみじん切りにする。
  2. ② ポリ袋に①と<A>を入れてよく揉み、しんなりとするまで置いておく。