白菜ときゅうりの浅漬け
栄養士さんからの一言 | 大葉の風味が爽やかな簡単浅漬け。キャベツやナスなどでも美味しいので、余った野菜でいろいろ試しましょう! |
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調理時間 | ~15分 (漬け時間除く) |
エネルギー | 13kcal |
たんぱく質 : 0.8g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 3.0g / 食物繊維 : 1.1g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
白菜
40g
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きゅうり
40g
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大葉
1枚
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<A>
酢
小さじ1/2(2.5g)
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昆布茶
小さじ1(1g)
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作り方
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① 白菜はせん切り、きゅうりは小口切り、大葉はみじん切りにする。 -
② ポリ袋に①と<A>を入れてよく揉み、しんなりとするまで置いておく。