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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

グリーンスムージー

栄養士さんからの一言

りんごとバナナの甘みで飲みやすい、ビタミン豊富で栄養価の高いスムージーです。りんごは皮ごと加えて食物繊維をアップさせましょう。

調理時間 ~15分
エネルギー 79kcal (1人分)
たんぱく質 : 1.4g  / 脂質 : 0.3g  / 炭水化物 : 20.2g  / 食物繊維 : 2.2g  / 塩分 : 0.0g (すべて1人分)

材料(2人分)※2人分が作りやすい分量です。

りんご
1/2個(100g)
バナナ
1本(皮なしで100g)
小松菜
1/2束(100g)
3/4カップ(150ml)

作り方

  1. ① りんごとバナナは一口大の大きさに切る。
  2. ② 小松菜はざく切りにする。
  3. ③ すべての材料をミキサーに入れて、かくはんする。