鮭のホイル焼き
栄養士さんからの一言 | トースターまかせのお手軽レシピ! ホイルに包んで焼いて、後は待つだけ!! レモンの香りがとっても爽やかです。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 179kcal |
たんぱく質 : 19.6g / 脂質 : 8.0g / 炭水化物 : 5.9g / 食物繊維 : 2.1g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
鮭
1切れ(80g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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酒
小さじ1(5g)
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玉ねぎ
20g
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生しいたけ
2枚
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さやいんげん
3本
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サラダ油
少々
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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バター
小さじ1(4g)
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レモン(輪切り)
1枚
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作り方
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① 玉ねぎは薄くスライスし、生しいたけは石づきを取って1cm幅に、ゆでたさやいんげんは半分に切っておく。 -
② アルミホイルにサラダ油をうすくのばし、その上に鮭を置き、塩、こしょう、酒をふる。 -
③ ①とバター、レモン輪切りをのせ、濃口醤油をかけてアルミホイルで包む。 -
④ オーブントースターで約15分焼く。