ピーマンの昆布和え
栄養士さんからの一言 | ピーマンは、せん切りして塩もみしただけでも美味しく食べられます。さっと作れる簡単&時短レシピです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 13kcal |
たんぱく質 : 0.6g / 脂質 : 0.1g / 炭水化物 : 3.6g / 食物繊維 : 1.7g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
ピーマン
50g
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塩
小さじ1/4(1.5g)
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水
大さじ1(15g)
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とろろ昆布
2g
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作り方
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① ピーマンはヘタと種を除いて、せん切りにする。 -
② ボウルに塩と水を入れて軽く揉み、しばらく置く。 -
③ 水気を絞り、とろろ昆布で和える。