トマトと小松菜のかに玉炒め
栄養士さんからの一言 | かに玉風の玉子炒めにトマトを加えると、酸味が効いてさっぱりとした後味に仕上がります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 140kcal |
たんぱく質 : 8.6g / 脂質 : 8.4g / 炭水化物 : 7.8g / 食物繊維 : 1.6g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
トマト
100g
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小松菜
30g
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卵
1個
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かに風味かまぼこ
1本
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サラダ油
小さじ3/4(3g)
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<A>
オイスターソース
小さじ1/3(2g)
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濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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砂糖
小さじ1/3(1g)
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作り方
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① ボウルに卵を割りほぐし、かに風味かまぼこを割いて加え、混ぜ合わせる。 -
② トマトはくし形切り、小松菜は根元を落とし、4cm幅程度に切る。 -
③ フライパンに半量の油を熱し、①を流し入れ、半熟状のいり玉子を作る。できたら一度取り出しておく。 -
④ 同じフライパンに残りの油を熱し、②を炒める。 -
⑤ 火が通ったら、<A>を入れ、③を戻し入れて軽く炒め合わせる。