いかそうめん
栄養士さんからの一言 | イカの刺身にひと手間加えて、見栄えする一品に!お醤油にもひと手間プラス。だし醤油にすると減塩に!! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 62kcal |
たんぱく質 : 9.9g / 脂質 : 2.1g / 炭水化物 : 0.3g / 食物繊維 : 0.1g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
イカ(刺身用)
50g
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大葉
2枚
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うずらの卵(卵黄のみ)
1個
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<A>
濃口醤油
小さじ1/4(1.5g)
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だし
小さじ1/2(2.5g)
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作り方
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① 大葉はせん切りにする。 -
② いかを器に盛り、①とうずらの卵の卵黄をのせて、あわせた<A>をまわしかける。