貝柱とブロッコリーのカレー炒め
栄養士さんからの一言 | カレー粉の風味で、薄味でも美味しく召し上がれます。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 116kcal |
たんぱく質 : 15.1g / 脂質 : 2.5g / 炭水化物 : 7.7g / 食物繊維 : 2.7g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
帆立貝柱
70g
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ブロッコリー
50g
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にんにく(みじん切り)
1/4かけ分
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白ワイン
小さじ1(5g)
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塩
少々
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カレー粉
小さじ1/2(1g)
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濃口醤油
小さじ1/3(2g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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作り方
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① 帆立貝柱は厚さを2等分に切る。 -
② ブロッコリーは小房に分け、熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
③ フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、①と②を加え炒め合わせる。 -
④ 白ワイン、塩、カレー粉、濃口醤油を加え、手早く全体にからめて火を止める。