きのこの柚子こしょう炒め
栄養士さんからの一言 | きのこにはカリウムや食物繊維が豊富に含まれています。柚子こしょうとポン酢がよく合います! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 35kcal |
たんぱく質 : 2.1g / 脂質 : 2.4g / 炭水化物 : 4.5g / 食物繊維 : 2.8g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
しめじ
25g
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まいたけ
25g
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エリンギ
25g
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青ねぎ
2g
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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<A>
ぽん酢
小さじ1/2(3g)
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柚子こしょう
0.5g
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① しめじ、まいたけ、エリンギはそれぞれ食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。 -
② フライパンに油を入れ熱し、しめじ、まいたけ、エリンギを炒める。 -
③ ②に<A>を加え、さっと炒める。 -
④ ③を器に盛り、青ねぎをちらす。