ちゃんちゃん焼き
栄養士さんからの一言 | たっぷり野菜ときのこに赤みそを使った珍しいちゃんちゃん焼きです。ホットプレートならより簡単。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 224kcal |
たんぱく質 : 18.4g / 脂質 : 8.1g / 炭水化物 : 19.9g / 食物繊維 : 4.7g / 塩分 : 2.5g |
材料(1人分)
鮭
60g
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玉ねぎ
30g
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にんじん
15g
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しめじ
1/4パック
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えのき
1/4パック
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ピーマン
1/2個
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キャベツ
70g
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サラダ油
小さじ1(4g)
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粉山椒
適宜
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<A>
赤みそ
大さじ1(18g)
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砂糖
大さじ1/4(2.25g)
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みりん
大さじ1/4(4.5g)
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酒
大さじ1/2(7.5g)
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作り方
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① 野菜は食べやすい大きさに切り分けておく。 -
② フライパンに油を熱し、鮭を焼く。 -
③ 両面焼けたら空いた部分に野菜を入れ、その上に鮭をのせて、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。 -
④ 火が通ったら<A>をまわし入れ、鮭をほぐして全体を混ぜる。好みで粉山椒をかける。