かぶとツナのごまサラダ
栄養士さんからの一言 | シャキシャキした歯ごたえとごまの風味が美味しいサラダです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 136kcal |
たんぱく質 : 4.9g / 脂質 : 11.3g / 炭水化物 : 4.3g / 食物繊維 : 1.5g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
かぶ
60g
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きゅうり
20g
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ツナ缶
20g
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<A>
マヨネーズ
大さじ1/2(7g)
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白すりごま
小さじ1(3g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① かぶはいちょう切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切る。塩(分量外)で揉んでしばらくおき、水分が出てきたらしっかり絞る。 -
② 油を切ったツナと①を<A>で和える。