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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

豆乳きな粉プリン

栄養士さんからの一言

混ぜて冷やすだけ!ツルンとしたのどごしで美味しい簡単なデザートです!豆乳ときな粉でより高い栄養価も期待できます。

調理時間 ~15分 (冷やし時間除く)
エネルギー 102kcal
たんぱく質 : 6.1g  / 脂質 : 4.1g  / 炭水化物 : 10.5g  / 食物繊維 : 0.7g  / 塩分 : 0.1g

材料(1人分)

豆乳
1/2カップ(100ml)
砂糖
小さじ1(3g)
粉ゼラチン
2.5g
大さじ1(15ml)
きな粉
小さじ1(2g)
黒蜜
小さじ2/3(4g)

作り方

  1. ① 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. ② 鍋に豆乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。
  3. ③ 鍋の火をとめ、①を加えて溶かす。
  4. ④ 粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ⑤ きな粉と黒蜜をかける。