豆乳きな粉プリン
栄養士さんからの一言 | 混ぜて冷やすだけ!ツルンとしたのどごしで美味しい簡単なデザートです!豆乳ときな粉でより高い栄養価も期待できます。 |
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調理時間 | ~15分 (冷やし時間除く) |
エネルギー | 102kcal |
たんぱく質 : 6.1g / 脂質 : 4.1g / 炭水化物 : 10.5g / 食物繊維 : 0.7g / 塩分 : 0.1g |
材料(1人分)
豆乳
1/2カップ(100ml)
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砂糖
小さじ1(3g)
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粉ゼラチン
2.5g
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水
大さじ1(15ml)
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きな粉
小さじ1(2g)
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黒蜜
小さじ2/3(4g)
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作り方
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① 粉ゼラチンを水でふやかしておく。 -
② 鍋に豆乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて溶かす。 -
③ 鍋の火をとめ、①を加えて溶かす。 -
④ 粗熱がとれたら、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
⑤ きな粉と黒蜜をかける。