豚肉入り簡単ラタトゥイユ
栄養士さんからの一言 | 豚肉を焼いたら、後は電子レンジで仕上げる簡単ラタトゥイユ。本来はたっぷりの野菜を炒め煮するラタトゥイユですが、豚肉も入れて食べ応えバッチリ! |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 234kcal |
たんぱく質 : 15.4g / 脂質 : 11.6g / 炭水化物 : 17.9g / 食物繊維 : 4.5g / 塩分 : 1.7g |
材料(1人分)
なす
100g
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トマト
70g
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豚もも肉(角切り)
60g
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玉ねぎ
50g
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赤パプリカ
25g
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黄パプリカ
25g
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オリーブオイル
小さじ1(4g)
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顆粒コンソメ
小さじ1(3g)
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にんにく(みじん切り)
0.5g
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① 豚肉は塩、こしょうをして下味をつける。 -
② 熱したフライパンに①を入れて焼き色をつける。 -
③ トマトとパプリカは2cm角、玉ねぎはくし切り、なすはところどころ皮をむいて半月切りにする。 -
④ 耐熱ボウルに③、にんにく、オリーブオイル、コンソメを入れて全体を混ぜる。 -
⑤ ①をのせて、ふんわりとラップをして電子レンジで約6分加熱する。 -
⑥ 一度取り出し、全体を混ぜて再度ラップをせずに約2分加熱する。