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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

大豆のマリネサラダ

栄養士さんからの一言

白ワインビネガーの酸味が効いた、さっぱりと食べやすいサラダです。

調理時間 ~15分
エネルギー 115kcal
たんぱく質 : 5.5g  / 脂質 : 8.6g  / 炭水化物 : 3.9g  / 食物繊維 : 1.8g  / 塩分 : 0.4g

材料(1人分)

大豆(水煮)
20g
ツナ缶
15g
玉ねぎ
15g
トマト
20g
ドライパセリ
少々

<A>

オリーブオイル
小さじ1(4g)
白ワインビネガー
小さじ2/3(約3g)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トマトは角切りにする。
  2. ② ①、大豆、汁気をきったツナを<A>で和える。
  3. ③ 器に盛り、ドライパセリをかける。