大豆のマリネサラダ
栄養士さんからの一言 | 白ワインビネガーの酸味が効いた、さっぱりと食べやすいサラダです。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 115kcal |
たんぱく質 : 5.5g / 脂質 : 8.6g / 炭水化物 : 3.9g / 食物繊維 : 1.8g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
大豆(水煮)
20g
|
ツナ缶
15g
|
玉ねぎ
15g
|
トマト
20g
|
ドライパセリ
少々
|
<A>
オリーブオイル
小さじ1(4g)
|
白ワインビネガー
小さじ2/3(約3g)
|
塩
少々
|
こしょう
少々
|
作り方
-
① 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トマトは角切りにする。 -
② ①、大豆、汁気をきったツナを<A>で和える。 -
③ 器に盛り、ドライパセリをかける。