豚肉とレンコンの生姜焼き風
栄養士さんからの一言 | レンコンのシャキシャキ感が加わって、いつもの生姜焼きと一味違う美味しさです。タレに漬けこみ不要でサッとできます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 169kcal |
たんぱく質 : 14.4g / 脂質 : 5.7g / 炭水化物 : 13.5g / 食物繊維 : 1.2g / 塩分 : 1.0g |
材料(1人分)
豚もも肉
60g
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レンコン
40g
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玉ねぎ
20g
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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<A>
濃口醤油
小さじ1(6g)
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生姜(すりおろし)
5g
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酒
小さじ1(5g)
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みりん
小さじ2/3(4g)
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砂糖
小さじ2/3(2g)
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作り方
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① 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、レンコンはいちょう切りにして水にさらす。 -
② フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 -
③ 玉ねぎ、レンコンを加え、玉ねぎがしんなりとしたら<A>を加えてさらに炒める。