ピーマンともやしのゴマ炒め
栄養士さんからの一言 | 強火で手早く炒めてシャキシャキの食感を楽しみましょう。ごまは擦ってから使うと、風味も増し、栄養も吸収されやすくなります。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 41kcal |
たんぱく質 : 1.7g / 脂質 : 2.9g / 炭水化物 : 3.0g / 食物繊維 : 1.5g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
もやし
60g
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ピーマン
20g
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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炒り白ごま
小さじ1/2(1.5g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、せん切りにする。 -
② フライパンにサラダ油を熱し、強火でピーマンともやしをさっと炒める。 -
③ 塩、こしょうで調味し、最後に軽く擦った炒り白ごまをふりかける。