かぼちゃと枝豆のヨーグルトサラダ
栄養士さんからの一言 | マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを使用することで脂質が抑えられます。かぼちゃの甘味とヨーグルトの酸味がマッチして美味しい! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 103kcal |
たんぱく質 : 3.2g / 脂質 : 2.9g / 炭水化物 : 16.3g / 食物繊維 : 3.2g / 塩分 : 0.2g |
材料(1人分)
かぼちゃ
70g
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枝豆(冷凍)
10g(※むき身で)
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<A>
プレーンヨーグルト
大さじ1(15g)
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マヨネーズ
小さじ1/2(2g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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作り方
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① かぼちゃは、種、皮を取り除き、一口サイズに切る。耐熱皿に入れて少量の水(分量外)をふりラップをして、電子レンジで2分ほど加熱する。 -
② ①をなめらかになるまで潰す。 -
③ ②と解凍した枝豆を<A>で和える。