ブロッコリーのガーリック炒め
栄養士さんからの一言 | にんにくとベーコンの風味が効いて、少量の調味料でも美味しく召し上がれます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 102kcal |
たんぱく質 : 4.7g / 脂質 : 8.2g / 炭水化物 : 3.8g / 食物繊維 : 2.8g / 塩分 : 0.4g |
材料(1人分)
ブロッコリー
60g
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ベーコン
15g
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にんにく(みじん切り)
2g
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オリーブオイル
小さじ1/2(2g)
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唐辛子(輪切り)
少々
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塩
少々
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作り方
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① ベーコンは短冊切りにする。 -
② ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、①、②、唐辛子を加えて炒め、塩で調味する。