チンゲンサイとベーコンのレンジ蒸し
栄養士さんからの一言 | 電子レンジで作る簡単レシピ。ベーコンの旨味がたっぷりしみたチンゲンサイは格別です! |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 95kcal |
たんぱく質 : 3.3g / 脂質 : 8.0g / 炭水化物 : 2.5g / 食物繊維 : 1.2g / 塩分 : 0.9g |
材料(1人分)
チンゲンサイ
1株
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ベーコン
20g
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<A>
水
大さじ1+1/3(20g)
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白ワイン
小さじ2/3(3.3g)
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顆粒コンソメ
小さじ1/3(1g)
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作り方
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① チンゲンサイは、3cm長さに切り、根元の太い部分は2~3等分に切る。 -
② ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
③ 耐熱ボウルに①、②と<A>を入れたら、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。