こんにゃくのきんぴら
栄養士さんからの一言 | こんにゃくは低カロリーで食物繊維が豊富に含まれています。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 48kcal |
たんぱく質 : 1.2g / 脂質 : 2.7g / 炭水化物 : 5.3g / 食物繊維 : 2.3g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
こんにゃく
50g
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しめじ
20g
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ピーマン
15g
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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白すりごま
小さじ1/3(1g)
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唐辛子(輪切り)
適量
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<A>
酒
小さじ1(5g)
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濃口醤油
小さじ2/3(4g)
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砂糖
小さじ1/2(1.5g)
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作り方
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① こんにゃくは薄い短冊切り、しめじは小房に分け、ピーマンは細切りにする。 -
② こんにゃくはさっと下ゆでし、ざるにあげておく。 -
③ 鍋にごま油を熱し、しめじ、ピーマン、②を炒め、油がまわったら<A>を加え汁気がなくなるまで炒める。 -
④ すりごま、唐辛子を加えて炒め合わせる。