きのこのおろし酢和え
栄養士さんからの一言 | 大根おろしとお酢で和えた、さっぱりとした一品!いろいろなキノコの食感が楽しめます。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 40kcal |
たんぱく質 : 2.3g / 脂質 : 0.3g / 炭水化物 : 10.1g / 食物繊維 : 3.3g / 塩分 : 0.5g |
材料(1人分)
大根
70g
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しめじ
20g
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えのき
20g
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エリンギ
20g
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大葉
2枚
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<A>
酢
小さじ1(5g)
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砂糖
小さじ1(3g)
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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作り方
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① しめじは小房に分け、えのき、エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
② 大根はすりおろし、軽く水気をきる。 -
③ ①をさっとゆで、水気をよくきる。 -
④ ②、③を<A>で和える。 -
⑤ 器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。