大根と水菜の柚子サラダ
栄養士さんからの一言 | シャキシャキした歯ごたえと柚子の風味が楽しめるサラダです。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 63kcal |
たんぱく質 : 0.9g / 脂質 : 4.1g / 炭水化物 : 6.3g / 食物繊維 : 1.5g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
大根
30g
|
水菜
20g
|
りんご
20g
|
柚子の皮(せん切り)
2.5g
|
<A>
柚子(しぼり汁)
小さじ1(5g)
|
オリーブオイル
小さじ1(4g)
|
濃口醤油
小さじ1/2(3g)
|
塩
少々
|
作り方
-
① 大根はせん切り、水菜は4cm長さに切る。 -
② りんごはせん切りにして塩水(分量外)にしばらくつける。流水でさっと洗い、よく水気をきる。 -
③ ①、②、柚子の皮を<A>で和える。