韓国風のり巻き
栄養士さんからの一言 | 魚肉ソーセージは、EPA・DHAが豊富に含まれています。野菜はもやしや小松菜、ぜんまいなどでもお試しください。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 345kcal |
たんぱく質 : 9.7g / 脂質 : 7.7g / 炭水化物 : 59.1g / 食物繊維 : 4.2g / 塩分 : 1.7g |
材料(1人分)
ご飯
130g
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魚肉ソーセージ
1本
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焼きのり
1枚
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<A>
塩
少々
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ごま油
小さじ1/2(2g)
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<B>
ほうれん草
1/4把
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濃口醤油
小さじ1/4(1.5g)
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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白ごま
小さじ1/2(1.5g)
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<C>
にんじん
40g
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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にんにく(すりおろし)
少々
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塩
少々
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作り方
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① ご飯に<A>を混ぜ合わせる。 -
② <B> ほうれん草: ほうれん草はゆでて水気を絞って適当な長さに切り、濃口醤油、ごま油、白ごまを混ぜたもので調味する。 -
③ <C> にんじん: にんじんはせん切りにし、フライパンにごま油を熱してにんにくと共に炒め、塩で調味する。 -
④ 巻きすの上に焼きのりを置き、ご飯を敷いて、ほうれん草、にんじん、縦半分に切った魚肉ソーセージを置いて巻いていく。 -
⑤ 食べやすい大きさに切る。