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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

春菊の中華風白和え

栄養士さんからの一言

白和えでも、オイスターソースとごま油で中華風レシピに!他の野菜やきのこでもお試しください。

調理時間 ~15分
エネルギー 76kcal
たんぱく質 : 6.5g  / 脂質 : 3.8g  / 炭水化物 : 6.1g  / 食物繊維 : 3.6g  / 塩分 : 0.5g

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
春菊
1/3把
しめじ
1/3パック

<A>

オイスターソース
小さじ1/4(1.5g)
ごま油
小さじ1/4(1g)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. ① 豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. ② 春菊は熱湯でゆでて水気をよくしぼり、4cmに切る。
  3. ③ しめじは小房にわけ、熱湯でゆでて水気をきっておく。
  4. ④ ボウルに①をくずして入れ、<A>を加えて混ぜ、②と③を加えて混ぜ合わせる。