白ねぎの豚肉巻き
栄養士さんからの一言 | 白ねぎがとろっとなるまでよく火を通すのがポイントです。 |
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調理時間 | ~30分 |
エネルギー | 162kcal |
たんぱく質 : 14.0g / 脂質 : 5.3g / 炭水化物 : 11.5g / 食物繊維 : 1.1g / 塩分 : 1.2g |
材料(1人分)
豚もも肉(薄切り)
60g
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白ねぎ
1/2本(50g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
小さじ1/2(1.5g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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酒
小さじ2(10g)
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<A>
濃口醤油
小さじ1(6g)
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みりん
小さじ2(10g)
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作り方
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① 豚もも肉に軽く塩・こしょうし、白ねぎに巻いていく。巻いたら茶漉しなどで小麦粉をうすくまぶす。 -
② フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。焼き目がついたら酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 ※写真は、フライパンのサイズにあわせて半分に切ってから焼いています。 -
③ 白ねぎまでしっかり火が通ったら、<A>を加えてよく絡める。 -
④ 食べやすい大きさに切って器に盛る。