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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

カブのなめたけ和え

栄養士さんからの一言

和えるだけの簡単レシピ。かぶが美味しい季節にどうぞ。

調理時間 ~15分
エネルギー 35kcal
たんぱく質 : 2.2g  / 脂質 : 0.2g  / 炭水化物 : 9.3g  / 食物繊維 : 3.2g  / 塩分 : 1.2g

材料(1人分)

かぶ
小1個(葉つき)
少々

<A>

なめたけ
20g
濃口醤油
小さじ1/6(1g)

作り方

  1. ① かぶは皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りに、葉の部分は1cm程に切る。
  2. ② ①を塩でもんでおく。
  3. ③ 水気をきった②と<A>を和える。