切干大根の納豆和え
栄養士さんからの一言 | 切干大根と納豆の組み合わせで、良質たんぱく質やビタミンB群、食物繊維、カルシウム、鉄分などうれしい栄養がしっかり摂れるレシピです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 113kcal |
たんぱく質 : 7.5g / 脂質 : 5.6g / 炭水化物 : 9.1g / 食物繊維 : 4.1g / 塩分 : 0.6g |
材料(1人分)
切干大根
5g
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納豆(小粒)
1パック(40g)
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たくあん(みじん切り)
小さじ1
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大葉(せん切り)
1枚分
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<A>
白ごま
小さじ1/3(1g)
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濃口醤油
小さじ1/2(3g)
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ごま油
小さじ1/4(1g)
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作り方
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① 切干大根は水で戻して水気をよく絞り、1cm程に切っておく。 -
② ①の切干大根と納豆、たくあんのみじん切り、<A>をすべて混ぜ合わせる。 -
③ 器に盛って大葉をのせる。