ザク切りわかめサラダ
栄養士さんからの一言 | ザクザク切って、和えるだけ!大きめに切った野菜をしっかり噛んで、満足感のあるレシピです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 127kcal |
たんぱく質 : 4.0g / 脂質 : 8.5g / 炭水化物 : 9.2g / 食物繊維 : 2.5g / 塩分 : 1.5g |
材料(1人分)
キャベツ
50g
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きゅうり
10g
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セロリ
10g
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トマト
40g
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にんじん
25g
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わかめ(塩蔵)
10g
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しらす干し
小さじ2
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<A>
サラダ油
小さじ2(8g)
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酢
大さじ1(15g)
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レモン汁
小さじ1
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濃口醤油
小さじ1(6g)
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塩
少々
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こしょう
少々
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練りからし
適量
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作り方
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① <A>の調味料としらす干しをあわせ、ドレッシングをつくっておく。 -
② わかめ(塩蔵)は水で洗って適当な長さに切る。 -
③ 野菜はすべて、一口大の乱切りにする。 -
④ 切った野菜とわかめを①のドレッシングで和える。