![栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ](../shared/img/recipe/kv_recipe_01.jpg)
小松菜のマスタード和え
![](https://dm.medimag.jp/uploads/main_image2010_06_16_17_35_44.jpg)
栄養士さんからの一言 | マスタードがピリッと効いてます。小松菜をたっぷり食べられるレシピです。 |
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調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 42kcal |
たんぱく質 : 2.0g / 脂質 : 2.6g / 炭水化物 : 3.2g / 食物繊維 : 1.9g / 塩分 : 0.8g |
材料(1人分)
![](https://dm.medimag.jp/uploads/zairyou_image2010_06_16_17_35_44.jpg)
小松菜
1/2把(100g)
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<A>
粒マスタード
小さじ1/2(2.5g)
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濃口醤油
小さじ3/4(4.5g)
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サラダ油
小さじ1/2(2g)
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酢
小さじ1/2(2.5g)
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作り方
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① 小松菜はゆでて長さ5cmに切り、水気を絞っておく。 -
② ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、①と和える。