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栄養士さんが教えてくれた糖尿病対策レシピ

くらげの酢の物

栄養士さんからの一言

くらげのコリコリした歯ごたえがおいしい一品。

調理時間 ~15分
エネルギー 57kcal
たんぱく質 : 2.3g  / 脂質 : 1.7g  / 炭水化物 : 8.4g  / 食物繊維 : 1.1g  / 塩分 : 1.1g

材料(1人分)

くらげ
20g
きゅうり
1/3本
にんじん
20g
白ごま
小さじ2/3(2g)

<A>

小さじ2(10g)
砂糖
大さじ1/2(4.5g)
濃口醤油
小さじ1(6g)
少々
ごま油
小さじ1/8(0.5g)

作り方

  1. ① くらげは適当な長さに切り、きゅうり、にんじんはせん切りにしておく。
  2. ② <A>を合わせる。
  3. ③ ①を②と白ごまで和える。