くらげの酢の物
栄養士さんからの一言 | くらげのコリコリした歯ごたえがおいしい一品。 |
---|---|
調理時間 | ~15分 |
エネルギー | 57kcal |
たんぱく質 : 2.3g / 脂質 : 1.7g / 炭水化物 : 8.4g / 食物繊維 : 1.1g / 塩分 : 1.1g |
材料(1人分)
くらげ
20g
|
きゅうり
1/3本
|
にんじん
20g
|
白ごま
小さじ2/3(2g)
|
<A>
酢
小さじ2(10g)
|
砂糖
大さじ1/2(4.5g)
|
濃口醤油
小さじ1(6g)
|
塩
少々
|
ごま油
小さじ1/8(0.5g)
|
作り方
-
① くらげは適当な長さに切り、きゅうり、にんじんはせん切りにしておく。 -
② <A>を合わせる。 -
③ ①を②と白ごまで和える。